January 28, 2010

Try Out Is Over :D

(Y) = YEAY.
Try out is over now :D happy happy free~
Oke. hehe. selama 4 hari kemaren try out lumayan menyiksa. dan, inilah diary (baca:pengalaman) gue pas 4 hari try out kemaren :S

hari pertama: Bahasa Indonesia.
Dear diary *agak najis*, hari ini gue try out b.ind (bahasa Indo). dan ruangan gue di ruang 2. HAHAHA. TO-nya sendiri yaaa gitu deh, susah-susah-gampang. dan kebetulan soal-soalnya ga beda jauh sama TO yang sebelomnya. jadi yaaaa luamaynlah *kepedean*.
Sorenya gue les mat bareng amel. cuz, selasa kita TO mat. jadilah, kita les jem 2. sebenernya sih, menurut jadwal yang benar, kita les 2 jem. dari jem 2 sampe jem 4. unfortunately, ternyata kita harus les ampe jem 6 yang artinya kita udah les selama 2 shift. wogh. cape banget. dan sialnya, soal yang justru dikerjain berjam-jam sampe 2 shift malah ga keluar di try out. OH NO!
Eh, hari ini keluarga pujo ber-photoshoot ria loh di gedung TK Yakob. HAHAHA. foto-fotonya bisa diliat di facebook gue, atau facebooknya nikho :p

hari kedua: Matematika
Dear diary, hari ini try out matematika. karena kemaren uda belajar 2 shift jadi ngerjainnya lumayan lancar walaupun lumayan banyak juga yang capcipcup -___- pas ngerjain juga buru-buru banget. jadi ga tau deh itu jawaban bener apa kaga. secara waktunya udah mepet banget..
Ohya. hari ini abis pulang sekolah gue ke KTC aka Hypermall. trus ternyata disitu ada book fair. HAHAHA makague pun langsung menyerbu itu book fair dengan semangat 45 *lebay*. dan, jadilah gue ngiter-ngiter di tuh book fair ampe 3x. Sampe bolak-balik di tempat yang sama buat nyari buku. and, finally, *taraaaaaa* gue beli 3 komik dan 1 novel yang udah gue idam-idamkan selama beberapa minggu ini :p

Confessions of A Shopaholic by Sophie Kinsella!

Hahaha. gitu deh diary. malemnya gue malah aski baca komik. dan nggak belajar inggris -___-

hari ketiga: Bahasa Inggris
Dear diary, hari ini try out bahasa Inggris dan.. yang jaga ruang gue.. super fantastic-wonderful-amazing-magically-and-spectaculer..
Nggak. bukan Beyonce, Taylor Swift, Leona Lewis atau Lady GaGa kok.
Tapi.. yeah, the reall great teacher: Bu Henny Setya.
Fantastisnya, setengah dari 20 anak yang ada di kelas disuruh oleh beliau ke ruang panitia. fortunately, i'm not the one of them ;) emang spektakuler tuh guru. haha!
Ohya, TO-nya menurut gue lumayan lah, untuk ukuran anak-yang-ga-belajar-tapi-malah-baca-komik. walaupun ada beberapa soal yang gue ga ngerti maksudnya apa. capcipcup-pun gue andalkan disini..

hari keempat: IPA = Ilmu Pengetahuan Anak Alam.
Dear diary..
INI TO PALING MENYEBALKAN.
Soalnya bener2 paling susah diantara TO-TO laennya. capcipcupnya juga paling banyak di sini. weeee. payah. tapi setidanya gue lumayan bisa di fisika yang itung-itungan. teorinya? jangan ditanya deh :P

Yeah. that's all. diary gila gue selama 4 hari try out. HAHA.
thanks for reading. and, see ya :D

January 23, 2010

There’s always been a hope for Haiti :)

When the earthquake came and destroyed everything
Everybody said there’s not any hope again
The happiness has gone
And there’s just sadness

But I believe,
There’s still so much hopes in your life
Because God always see you
And give you so much miracles

I believe there’s always been a hope for you
Because God always keep you from heaven
Everytime and everywhere
There’s always been a hope for you

Even though you don’t have a home again
Even though your family has gone
But the biggest miracle which you get is
You’re still breathe and still life

And, I’m very believe,
There’s always been a hope for you, Haiti :)

==========

Sorry, i didn't write down the translate :p
*lazy*
So, let's hope together for Haiti. Thanks!

http://hopeforhaitinow.org

Hope for Haiti :)

Hi!
Have you heard about Haiti's earthquake disaster?
That's really really scary. I hope it doesn't happen in my country :S

Well, tadi pagi jam 8 gue nonton acara Hope for Haiti Now di MTV. dan gue sangat sangat takut ngeliat keadaan Haiti. sebelum-sebelumnya gue juga uda pernah sih ngeliat foto-foto atau vidio gempa di Haiti. tapi gue bener-bener takutnya pas tadi ngeliat rekaman di MTV o.O
Dan gue jadi berniat untuk donate for Haiti. tapi gue ga tau dimana gue bisa donate tapi dari organisasi/lembaga-lembaga di Indonesia. any suggestions?
Ohya, tadi sempet juga ada sebuah rekaman di MTV yang menampilkan orang-orang Haiti pasca gempa. even though they're in a very big disaster, but they can still smile! That's so amazing. mereka masih tetep nari-nari maen musik dan nyanyi-nyanyi walaupun rumah mereka semua udah ancur. walaupun keluarga mereka udah nggak ada. tapi mereka tetep seneng-seneng dan tersenyum. sooooooo touchy.
Jadi gue sampe terinspirasi *OMG* buat bikin sebuah puisi tentang merekaa. waaa. see @ my next post yea!

image taken from nationalgeographic.com

Yaaaaaay. this is the pict of that scary earthquake :S
So, sekian dulu posting gue kali ini yaa. Ohya. Kalo ada yang tau cara donate buat Haiti tapi lewat lembaga atau program-program donate for Haiti, kasi tau gue yaa, via twitter or facebook!
Thanks all and see ya!

January 21, 2010

Rainy Day, Rainy Heart :S

Well, akhirnya gue bisa posting juga. setelah lama ga posting gara2 berbagai macam tugas dan PM di sekolah. walaupun sebenernya hari ini gue juga harus belajar buat ulangan fisika -___-"

Yaaaa. like the title above, akhir2 ini sering banget ujan di Jakarta. walaupun kadang2 cuma bentar doang ujannya. but, i really like this rainy season! Ujannya ga gede2 banget jadi ga banjir, dan adem sangat! woooo. tapi sayangnya, ujan juga ga cuma turun di bumi aja. It's also rain in my heart. *weitssss bahasa guaaaa*
Akhir2 ini ga tau kenapa gue jadi sering mikirin dia.
DIA?
Iya. belom tau ya? hehe. emang gue belom pernah posting tentang dia disini :p and it's soooooo secret. Setelah sekian lama aku menungguuuu~ *ridhoroma's song is playing now*
Dia masih tetep ga ngerespon gue. ya iyalah. guenya juga ga melakukan pedekate atau apapun itu yang membuat dia bisa ngerespon gue.
Oke, gue emang goblok. gue suka sama dia tapi guenya ga mau usaha untuk dapetin dia.
Sial. tapi serius bin jujur, akhir2 ini seiring dengan turunnya hujan, gue makin sering mikirin dia. poor me. i really really stupid.
Dan, puisi gue dibawah ini *posting sebelumnya* yeah, that's for her.
Because I love you, i'll make you happy even though you're not with me..
...
Oke, stop talking about this. gue bener2 ga tau lagi harus ngomong apa. speechless.
Hmm.. *i'm taking a breath*
...
...
fyuuuh~
Oke, relax. Go to another topic.
Oya. gue juga lagi terobsesi sama nove p.s. I Love You karangan Cecelia Ahern. yeah, walaupun gue belom baca, tapi gue pengen banget bacaaaaaa!

image taken from google.images.com

Yah, semoga aja abis TO kedua tanggal 25-28, gue bisa beli nih buku. amin!
Oke deh, thanks for listen to my vent*menurut alat bahasa google vent = curhat* ;)
wish me luck on next try out! See ya!

Because I Love You :)

I’m not a reason for you to life
Even though, you’re my reason to breathe
I love you so much
Even though, sometimes my heart also not sure with this feeling

Because you’re too beautiful for me
And, I’ll never deserve you
Your life has happy without me
So, I don’t want to be a disturber for you

Because, Which I want is not to be yours
Or make you be mine..
I just want to love you
And see you laugh freely without me

Let me suffer without you
But, I’ll let you smile happily without me
Let me cry when you’re laughing
Because, the most important thing for me is your smile
Not my heart or my life

So,
I hope you’ll be happy without me
I hope my sacrifice will not in vain
I hope you’ll have a better life without me

And, I do these all, because I Love You :)

==========

Aku bukanlah sebuah alasan bagimu untuk hidup
Meskipun kamu adalah alasan bagiku untuk bernafas
Aku sangat mencintaimu
Meskipun terkadang hatiku juga tidak begitu yakin dengan perasaan ini

Karena kamu terlalu indah untukku
Dan, aku tidak akan pernah pantas bagimu
Hidupmu sudah bahagia tanpa aku
Jadi, aku tidak ingin menjadi pengganggu bagimu

Karena, yang kuinginkan bukanlah menjadi milikmu
Ataupun membuatmu menjadi milikku
Aku hanya ingin mencintaimu
Dan melihatmu tertawa bebas tanpa aku

Biarkan aku yang menderita tanpa kamu
Tapi, aku akan membiarkanmu tersenyum bahagia tanpa aku
Biarkan aku menangis di saat kamu tertawa
Karena, yang terpenting bagiku adalah senyummu
Bukan hatiku ataupun hidupku

Jadi,
Aku berharap kamu bahagia tanpaku
Aku berharap pengorbananku tidak akan sia-sia
Aku berharap kamu akan punya hidup yang lebih baik tanpa aku

Dan, aku melakukan semua ini, karena aku mencintaimu :)

January 16, 2010

The (not really) Amazing Week!

hi!
Sori udah seminggu ga posting ;) minggu ini bener2 sibuk banyak tugas en seneng juga sih. soalnya minggu ini para pujos udah mulai beraksi lagi. ILYSM pujos!
Hehe. kalo mau liat seperti apa aksi mereka, bisa diliat disini.

First of all, gue lagi asik maen sebuah game yang seru dan nyeremin juga. namanya Hotel 626. Mungkin udah ada yang pernah main? Well, kalo belom silahkan check in sendiri disini.
Gamenya lumayan serem terutama sound effectnya. gue two thumbs up banget deh buat sound effectnya yang justru bikin gua jantungan lebih daripada gambar-gambar setannya :p

image taken from google.com ;)

Well, selain itu kemaren jumat gue baru aja menerima hasil TO gue. not bad emang. tapi agak pas-pasan juga :p

Bhs Indonesia: 7,2
Bhs Inggris: 8,4 (paling bagus :p)
Matematika: 6,5
IPA: 6,25
Rata-rata: 7,09


Phew. sebenernya dapet segini aja gue uda seneng banget. karena udah termasuk dalam krietria lulus SMP. Thank's God!

Enggh, apa lagi ya?
ohya! inget di posting gue sebelumnya yang berjudul Back To School :S
kalo ga inget bisa dibaca lagi kok :p
Well, disitu gue menuliskan kalo gue mo buat cerita lagi. sebenernya udah gue tulis sekitar 4 pages. tapi tiba-tiba gue mendadak males nulis lagi :S *yeah, my bad habits!*
So, sori yah. gue belon tau juga nih cerita bakal gue lanjutin apa nggak. hehe. sori ;)

Okey, segini dulu deh posting gue kali ini. see ya!

January 10, 2010

Pancious | NewHairCut | TryOut

-_____-"

damn damn damn.
Hate last weekend. weekend gue kemaren harus diisi dengan belajar buat TO. weird. tapi ada juga beberapa hal menyenangkan yang terjadi weekend kemaren :S *plin-plan*

First,
I ate pancious for the second time *norak* hahaha! kemaren pas abis nonton the princess and the frog di TA, gue makan pancious bareng nyokap dan adek gue. dan, gue mesen tiramisu double stack :9 hahaha yummy!


Second,
Gue potong rambut kemaren demi sekolah gue tercinta yang ga mau rambut gue jelek pas TO hari ini *kepedean* hasilnya not bad tapi gue lebih suka rambut gue yang sebelomnya! so, gue ga meng-upload foto my-new-haircut-result. yang pasti lebih pendek daripada rambut gue sebelomnya *bodoh*

Third,
Yang ini adalah 'Bad Thing' nya. hari ini gue TO walaupun cuma sampe besok. tapi tetep ngeselin dan gue sama sekali ga ngerti mat! OH NO. pas belajar kemaren, gue ngerjain soal-soal latihan dengan pasrah walaupun cukup bersemangat pada awalnya :(
Dan, inilah ilustrasi yang terjadi saat gue ngerjain soal mat,

soal pertama: ah ini mah gampang!
soal kedua: oke, masih gampang!
soal ketiga: engg, begini terus begitu, yes! dapet hasilnya!
soal keempat: well, ini kalo ga salah begini... oke, bisa!
soal kelima: hemm, diitung ininya terus dikali sama yang ini..
soal keenam: ini dibagi apa ditambah ya?!
soal ketujuh: aduh, ini kayanya dikurang deh, tapi kok salah sih???
soal kedelapan: OMG. ini kok aneh banget soalnya?!?!
soal kesembilan: aduh susah banget, lewatin aja deh..
soal kesepuluh sampai selanjutnya: AARGH. GUA BAKAR AJA DEH NIH BUKU.

Well, i hands up :| ga tau deh hasil TO mat gue tadi bakal gimana.. walopun ternyata ga segila yang gue bayangkan soalnya, tapi tetep susah~
So, sampe di sini dulu deh posting gue kali ini. wish me luck on next TO ;)

see you, guys!

The Princess and The Frog :]

Jenis Film : Animation - Semua Umur (general)
Produser : Peter Del Vecho, John Lasseter
Produksi : Walt Disney Pictures
Durasi : 97
Pemain : Anika Noni Rose, Bruno Campos, Jennifer Cody, Keith David, Jenifer Lewis, ETC
Sutradara : Ron Clements, John Musker
Penulis : Ron Clements, John Musker, Rob Edwards

Friends! udah pada nonton film disney classic yang terbaru ini? kalo belom gue sarankan untuk nonton ;) ceritanya keren banget dan nggak kalah sama film2 animasi yang udah berteknologi 3D!
Ceritanya tentang Tiana, seorang gadis yang hidup sederhana sebagai pelayan di restoran. Dia bekerja siang malam untuk mengumpulkan banyak uang demi mewujudkan impiannya dan ayahnya untuk membuka sebuah restoran pribadi.
Sampai suatu hari, saat Tiana sedang mengalami kesulitan, dia bertemu dengan seekor katak yang ternyata aslinya adalah seorang pangeran, yaitu Pangeran Naveen yang dikutuk oleh seorang dukun jalanan. dan, untuk kembali ke wujud asalnya, pangeran katak tersebut harus dicium oleh seorang putri yang benar-benar mencintainya. but unfortunately, pas Tiana mencoba mencium si pangeran katak, Tiana malah ikutan berubah jadi katak :S
so, dari situlah petualangan Tiana dan sang pangeran katak dimulai. mereka berusaha mencari cara supaya mereka bisa balik ke semula lagi, dan mewujudkan mimpi mereka masing-masing! dan, pastinya akan ada 'something' yang tumbuh diantara mereka.
Well, menurut gue, film ini bener2 keren dan beda dari film animasi laennya. lagu-lagu yang bernuansa jazz banyak dinyanyikan di sini oleh berbagai karakter yang ada di sini. bener-bener film khas Disney yang bertemakan magic, classic, and wonderful :)
So, don't miss this disney's classic movie! buruan tonton di bioskop kesayangan kamuuu~

January 9, 2010

The Hell Try Out - Jadi Penulis ;)

9.02 am, gue duduk tenang di depan laptop gue. hell! jam 11 gue musti belajar buat TO (baca: Try Out) hari senen-selasa. baru juga seminggu masuk sekolah. uda langsung ujian lagi. gosh~

9.00 am, gue ikutan kuis *cacat* di fb yang pertanyaannya:

jadi apa sih loe dimasa depan??

Penasaran dengan hasilnya gue-pun ikutan kuis ga penting itu. finally, gue beneran cengo ngeliat sebuah pertanyaan yang sangat ajaib.

Mama suruh kamu jadi apa??

jadi pahlawan
terserah aku
orang yang berguna bagi nusa dan bangsa
YANG MEMBANGGAKAN
ga penting
Dokter

Dan, dengan pedenya gue milih yang ditulis dengan hurup kapital semua.
MAMA SURUH AKU JADI YANG MEMBANGGAKAN.
perfecto!
Untungnya, pertanyaan-pertanyaan selanjutnya ngga begitu aneh dan bodoh seperti pertanyaan tadi. finally, saat gue melihat hasilnya gue agak shock tapi seneng juga :p

Penulis
bakat ngarang lo bikin lo sangat mungkin jadi penulis teruslah mengarang ya

Jujur emang agak bego hasil penilaiannya. tapi ya, bagus deh. daripada gue jadi tukang sapu atau abang delman. hahaha! sayangnya ga bisa gue print screen hasil jawabannya :(
oke, gara-gara ikutan kuis tadi gue jadi lupa soal TO gue. ah, whatever deh. yang penting ntar gue udah belajar dan berusaha. hoho!

the designs :)

Sesuai janji gue di posting sebelonnya. gue mau posting gambar-gambar hasil design iseng-iseng gue sama farrah ;) and, TARAAAAA here's the design results ~


it's by: Farrah (inspired by Michael Jackson, i think)


below are made by me :p


yang ini gue buat dengan membayangkan Megan Fox yang pake :p hahaha!

kalo yang ini specially for Taylor Swift :DD

hehe~ tapi sori yaa, kalo gambarnya kurang jelas. maklum, ini difoto pake kamera hp 2 megapixel :p so, thanks, friends! have a nice day!

January 8, 2010

Geography: The Luckiest Subject I've Ever Learnt ;)

yOO.

Well, this time, gue mau menceritakan 'how lucky i am' pas pelajaran geografi kemaren kamis. semua berawal dari guru geografi gue, Ibu Lusiana K. alias Ibu Lusi, memberikan sebuah tugas presentasi yang semakin memperbanyak tugas gue menjelang TO (baca: Try Out). Kita disuruh membentuk kelompok yang berisi 3 orang. presentasinya sendiri tentang negara-negara di Asia Tenggara. initially, gue dan kelompok gue berharap dapet Singapur. but, (un)fortunately kita malah dapet FILIPINA setelah mengambil arisan undian.
Tapi ternyata kelompok sebelah gue *kelompoknya monic* got philippines too. padahal setiap kelompok harus dapet negara yang beda-beda. so, dalem hati gue uda berteriak GOD! GIMME SINGAPORE! GIMME THAT COUNTRY OF LION WITH A MERMAID TAIL!
Unfortunately~
Ternyata pilihan yang tersisa cuma ada Myanmar. damn! finally, bu Lusi menyuruh gue dan monic, untuk suit. yang menang boleh milih mau negara apa. YEAH. kalo gue menang jelas gue milih filipina yang lebih dikit bahannya :p
first, i was against monic.

gue: suit ya mon!
monic: 3 kali ya!
gue: oke. suuuuuuit!

gue kertas, monic kertas.

suuuuuuit!

gue batu, monic gunting. YEAH, I'M THE CHAMPION! skor 1-0
next, me VS nia.

suuuuuuit!

gue kertas, nia batu. YEAH. I'M THE CHAMPION FOR THE SECOND TIME! skor 2-0
next, me VS vita.

suuuuuuit!

gue gunting, vita kertas. GOD! I WIN! I WIN! I WIN! skor 3-0

YES. I got Philippines. hehe. and they got Myanmar~
haha! Selaen itu di hari yang sama gue juga sempet ngegambar design bareng farrah. sayang belon sempet gue poto. next time yah, guys!

so, this's the end of my post. so, goodbye :) have a nice day, friends!

ps: now, the VIDEO'S PLAYGROUND is open for the public! please enjoy :D

January 6, 2010

Back To School :S

BOO !
I'm here again :)

After the boring holiday~ i've to go to school AGAIN. and it's not fair if i remember that the holiday is tooooooo short.
Well, back to school which like a hell -_____-

Hari pertama sekolah bener2 BLANK otak gue. cuma ada pikiran tentang LIBURAN LIBURAN dan LIBURAN dalem otak gue. gue masih berharap saat ini gue lagi mimpi kalo gue uda skolah lagi, dan berharap gue bisa terbangun dari nightmare ini, dan mendapatkan kalo sekarang gue masih punya waktu 1 minggu untuk liburan.
But that's so IMPOSSIBLE :'(

Tapi hari ini, fortunately otak gue udah mulai bisa 'bersekolah' lagi. *Thank's God!*
Dan semalem gue tiba2 mendapat penglihatan inspirasi untuk ngebuat sebuah cerita baru. hehe! Just wait for it guys!
yeah, I got that inspiration after watching 90210 on StarWorld :p
tapi gue sendiri masih bingung mau atau nggak bikin cerita itu.
coz, abis bikin a white winter story taun lalu, gue kepengen bikin cerita lagi. HAHA

Oke, i realized, posting gue ini makin gahoels ga jelas.
So, gue cuma mo ngucapin happy back to school :p and,
better late than never.

HAPPY NEW YEAR ~